基金新闻 期货新闻
财经新闻 行业公告
公募基金 公募基金排名 私募基金排名
私募基金 公募基金经理 私募基金经理
研究报告 本网专栏
基金视点 基金学院
法律法规 本站搜索
期货招聘 换算工具
首页 > 期权 > 期权 > 正文

上海证券交易所期权投资者考试二级样卷
2015-01-17 23:08:28   来源/作者:CTA基金网   评论:0


考试说明: 期权投资者考试分为三级,一级考试共 20 题单项选择题,每题五分,第一章期权基础知识 10 题,第二章备兑开仓与保险策略 10 题;二级考试共 10题单项选择题,每题十分,第三章买入开仓策略 10 题;;三级考试共 20 题单项选择题,每题五分,第四章卖出开仓策略 18 题,第五章基础组合交易策略 2 题。
 
 
1.  认购期权买入开仓时,到期日盈亏平衡点的股价是( )。
 
A.  行权价格+支付的权利金
 
B.  行权价格
 
C.  支付的权利金
 
D.  行权价格-支付的权利金
 
2.  认购期权买入开仓,买方结束合约的方式不包括( )。
 
A.  行权
 
B.  平仓
 
C.  放弃权利
 
D.  卖出标的证券
 
3.  认购期权买入开仓的最大损失是( )。
 
A.  权利金
 
B.  权利金+行权价格
 
C.  行权价格-权利金
 
D.  股票价格变动之差+权利金
 
4.  认沽期权买入开仓,( )。
 
A.  损失有限,收益有限
 
B.  损失有限,收益无限
 
C.  损失无限,收益有限
 
D.  损失无限,收益无限
 
5.  杠杆性是指( )。 
 
A.  收益性放大的同时,风险性也放大
 
B.  收益性放大的同时,风险性缩小
 
C.  收益性缩小的同时,风险性放大
 
D.  以上说法均不对
 
6.  对于同一标的证券,以下哪个期权的 delta 最大( )。
 
A.  平值认购期权
 
B.  实值认购期权
 
C.  虚值认购期权
 
D.  都一样
 
7. 某投资者判断 A 股票价格将会下跌,因此买入一份执行价格为 65 元的认沽期权,权利金为 1 元。当 A 股票价格高于()元时,该投资者无法获利。
 
A.  67
 
B.  66
 
C.  65
 
D.  64
 
8. 某股票认购期权的行权价为 55 元,目前该股票的价格是 53 元,权利金为 1元(每股)。如果到期日该股票的价格是 45 元,则买入认购期权的到期收益为()元
 
A.-1
 
B.10
 
C.9
 
D.0
 
9. 某投资者买入 1 张行权价格为 35 元(delta=-0.1)的甲股票认沽期权,权利金为 0.05 元,甲股票价格为 42 元,。投资者买入该期权的杠杆倍数为()
 
A. -5
 
B. -84 
 
C.-70
 
D.-14
 
10. 目前甲股票价格为 20 元,行权价为 20 元的认沽期权权利金为 3 元。该期权的 Delta 值可能为()
 
A. -0.5
 
B. 0.5
 
C. 1
 
D. -1
 
 
答案:
 
二级样卷 
 
1、  A
 
2、  D
 
3、  A
 
4、  A
 
5、  A
 
6、  B
 
7、  D
 
8、  A
 
9、  B
 
10、  A
 

上一篇:上海证券交易所期权投资者考试一级样卷
下一篇:上海证券交易所期权投资者考试三级样卷

分享到: 收藏